オレンジリボンライダーその2

見て!オレンジリボンライダーのぬり絵ができたよ。

オレンジリボンライダーは年中、年少さんの保育室にも登場して、子ども達とのふれあいを楽しみました。

ぬり絵をしていた年中さんは、「こんなふうにぬれたよ!」とオレンジリボンライダーに見せたり、一人ひとり握手や頭をなでてもらったりして大喜びな様子でした。

いよいよオレンジリボンライダーが幼稚園から帰るときには、テラスや2階の窓ガラスに顔をくっつけて「さよなら!」をしました。いっぱいエネルギーをもらってこれからも元気に過ごしていきたいと思います。また、いつの日か会えることを楽しみにしています。

年長組のお母さんたちは、講師の先生から誉めることの大切さを教えていただき、お互いに誉め合うことの体験をしました。最初はちょっと緊張気味だったお母さん同士もお話が終わるころにはすっかり打ち解けて、とってもいい雰囲気になりました。これからもそれぞれのご家庭で実行していただきたいですね。

オレンジリボンライダーその2

年少さんのお部屋にも来てくれたんだよ。

オレンジリボンライダーその2

お母さんたちは講師の先生から誉めて育てることの大切さを教えていただきました。