のびのび外あそび(年少)

見て見て!大きなシャボン玉ができたよ。

年中さんに続いて年少組の子ども達も外に飛び出してきました。好きな遊びを見つけて、お友だちや先生と元気いっぱい遊べるようになりました。

みんなで一緒に吹くとたくさんのシャボン玉が風にとばされてとってもいい気持ちです。「せんせい!大きなシャボン玉ができるよ、見ていてね」とそっと吹く女の子たち。上手に大きなシャボン玉ができました。

ブランコは子ども達に大人気!「せんせい、押して~」と先生は大忙しです。もしかしたら自分でもこげる子もいるけれど、大好きな先生に背中を押してもらいたい子どもの気持ちも理解できます。みんながブランコに乗りたくて「かーわって!」と並んで順番を待つこともできるようになりました。

芝生の上では先生が投げたフープを子ども達が走ってキャッチ!はや~い・・・走る姿にも頼もしさが感じられるこの頃です。 (文責:川村)

のびのび外あそび(年少)

「かーわって!」順番も上手に待つことができるよ。

のびのび外あそび(年少)

フラフープを追いかけて走れるよ。はやーい!