給食試食会②

順に並んで今日のメニューを受け取ります。

園内で子ども達の給食の様子を見ていただいた後、お隣の附属中学校へ移動して実際に子どもと同じメニューを試食していただきました。

4月に完成したばかりの中学校に幼稚園のお母さん方が入られるのは初めてのことで、中の様子を知っていただくよい機会にもなりました。給食はトレーを持って順に並び、おかず、ご飯、汁物、デザートを受け取り席につきます。それぞれの席ごとに会話もはずんでとてもよい雰囲気の中で食事をしていただけたように思いました。

食後に今日のメニューについてのアンケートをとらせていただきましたが、温かいことやハンバーグがおいしかったことなどご好評をいただきました。最後に希望者を対象に校内の見学もしていただき、充実した給食試食会となりました。(文責:川村)

給食試食会②

ランチルームで試食をしていただきました。

給食試食会②

2つのグループに分かれて校内見学もしました。