運転手さんとのお別れ会

長い間、本当にご苦労様でした。

3年8か月間、送迎バスを運転したり、給食の準備や片づけ、芝生の手入れなどをしてくださった篠田さんとのお別れ会を行いました。

これまで一緒に過ごしてきた思い出をパワーポイントの画像で振り返ると、お泊まり保育や運動会、園外保育で篠田さんが活躍してくれた様子が映し出され、楽しかったことが次々に浮かんできました。子ども達にとって運転手さんは仲良しのお友だちのような存在で、いつも優しく声をかけてくれたことがみんな嬉しかったようです。

お別れすることを告げると、泣き出す女の子もいて、子ども達の繊細な気持ちがよく伝わってきました。これからは附属学校の校務員さんとして来ていただきますので、篠田さんの姿も見ることができます。また、声をかけたり、一緒に遊んでもらったりしようね。(文責:川村)

運転手さんとのお別れ会

篠田さんのあいさつをみんな真剣に聞いていました。

運転手さんとのお別れ会

これからもお仕事がんばってください。また、声をかけてね!