国体閉会式のリハーサルに参加しました

上手に並んで、自分の位置を覚えます。

8月18日(土)国体閉会式のリハーサルに親子で参加をしました。

当日は夏休み中とあって予定の半数程度の参加となりましたが、観光バスが大学のバス停まで迎えに来てくれてちょっとした遠足気分を味わうこともできました。長良川の橋を渡る頃に雨が降りはじめ、会場への移動も急ぎ足で行くことになりました。待機場所ので愛ドームでは、観覧席で友達とおしゃべりをしたり遊んだり、おやつを食べたりして出番がくるのを待っていました。しかし、残念ながら雨は降りやまず、結局で愛ドームのアリーナで1回練習することになりました。

大勢の幼稚園児やお母さんたちと一緒にミナモダンスを踊る経験は初めてのことで、次のリハーサルや本番に生かされていくことと思います。次回は9月8日(土)で、みんなそろって参加できることを願っています。 (文責:川村)

国体閉会式のリハーサルに参加しました

子ども達もお母さんも元気よく踊りました。