9月の誕生会

ステージに上がるとみんなが注目してくれてドキドキ・・・

全園児がホールに集まって9月生まれのお友だちをお祝いしました。

誕生会がやってくることを心待ちにしていたお友だちは、自分の名前や好きな遊びがみんなの前でお話できるよう、事前に自分で考えたり、練習をしていた様子です。ステージに上がると、フロアのお友だちが注目してくれて、ちょっぴり緊張したようですが、クラスの先生がそばにいてくれるから頑張ってお話することができました。

今月は年長組さんが鍵盤ハーモニカの演奏をしてくれ、その音色に年中、年少さんはうっとり聞き入っていました。年長さんになると素敵な演奏ができるようになることを感じてくれたことでしょう。

最後は国体の閉会式に年長さんが踊るミナモダンスをみんなで踊りました。運動会の準備体操として当日も全園児で踊る予定です。

9月の誕生会

年長さんの素敵な演奏にうっとり・・・

9月の誕生会

ミナモダンスはみんな大好き!