祖父母交流会(年長)

一生懸命プレゼント作りに取り組みました

大勢のおじいちゃんやおばあちゃんにお越しいただき、2階のホールで子ども達と交流会を行いました。

最初にプレゼントのペンダントづくりを保護者会のお母さん先生に教えていただき、子ども達はおじいちゃんやおばあちゃんに渡すことを楽しみにしながら一生懸命取り組むことができました。

続いてお泊まり保育のビデオを観たり、国体の閉会式で踊るミナモダンスを披露したり、一緒にゲーム遊びを楽しんだりしました。幼稚園での元気な様子を見ていただくことができてとてもよかったです。子ども達もおじいちゃんやおばあちゃんが来てくれたことが嬉しくて、張り切ってできたように思います。おじいちゃん、おばあちゃんこれからも子ども達を応援してくださいね。ありがとうございました。

祖父母交流会(年長)

完成したペンダントをおばあちゃんにかけてあげたよ

祖父母交流会(年長)

国体で踊るミナモダンスを披露しました