祖父母交流会(年少)

旗にどんな絵を描こうかな・・・

年少組は各クラスごとに、お母さん先生の指導で赤と白の旗に絵を描き、旗上げゲームを楽しみました。

おじいちゃんやおばあちゃん、お母さんなどたくさんの方に来ていただき、子ども達は大喜び。どんな絵を描こうかな・・と相談しながら好きな絵を描いたり、出来上がった旗を持って、お母さん先生の指示通り上手に旗を上げたり、下げたりする遊びもできました。

その後、担任の先生がふれあい遊びをいくつか紹介し、子ども達はおばあちゃんやおじいちゃんと一緒に楽しんでいました。おやつを食べたり、DVDを観たりして、お別れの時が来ると、ちょっとさびしくなって泣き出した子もいました。年少さんらしい姿ですが、給食の頃にはみんなすっかり落ち着いた様子でした。

祖父母交流会(年少)

「赤、あげて!」旗上げゲームが上手にできたね。

祖父母交流会(年少)

おばあちゃんと一緒に手遊びもやったよ。