祖父母交流会(年中)

作ったプレゼントをおじいちゃんやおばあちゃんに手渡しました。

祖父母交流会2日目は、年中組のおじいちゃんやおばあちゃん、お母さん方約100名にお越しいただき、2階のホールで交流会を行いました。

保護者会のお母さん先生にプレゼントの壁飾りの指導をしていただき、完成したものをおじいちゃん、おばあちゃんに手渡しました。どの子もとても嬉しそうな表情で微笑ましい姿があちこちで見られました。

続いて子ども達がステージに上がり、「はらぺこあおむし」の表現あそびを元気いっぱい演じることができました。大勢のお客さんを前に、いつも以上に張り切ってできたように思います。あおむしは1学期に飼育をしたり、絵本を作ったことで、どの子も理解を深め、会場からの質問にも自信をもって答えることができました。

最後はおやつを食べ、幼稚園の一日の様子を紹介したDVDを観て、交流会を終了しました。おじいちゃん、おばあちゃんありがとうございました。お母さん先生を務めていただいた保護者会の役員さん、ご苦労様でした。

祖父母交流会(年中)

「はらぺこあおむし」の表現あそびも元気いっぱいできたね。

祖父母交流会(年中)

あおむしについて知っていることをお話しました。