運動会(遊戯)

年少組 「もじゃもじゃダンス」

2学期になり、運動会を目指してどの年次も先生や友達と一緒に遊戯の練習を重ねてきました。

年少さんはかわいい腕輪をつけて、手を上下に揺らしながらいろんなものに変身する「もじゃもじゃダンス」 クラスごとに輪になって元気よく踊ることだできました。

年中さんは両手に大きなポンポンを持ってリズミカルに踊る「ビバ!アリーバ サンバ」 大きな二重円から直線になる隊形移動もバッチリでした。

年長さんは「組体操 パワー全開~心一つに~」 一人の演技から友達と一緒に行う組体操、キラキラポンポンを持って軽快に踊ったり、クラスごとにバルーンを使って様々な演技に挑戦したりするなど年長さんらしさを存分に発揮することができました。

こうした経験がより仲間意識を高め、今後の活動にもつながっていくことと期待しています。

運動会(遊戯)

年中組 「ビバ!アリーバ サンバ」

運動会(遊戯)

年長組「組体操 パワー全開~心一つに~」