運動会(競技)

年少組「よーい どん!」

各年次の競技は、速さを競うだけではなく、仲間と一緒に楽しく参加することや、自分なりに目標をもって取り組むことを大切にしてきました。

年少組の「よーい どん!」は、大好きな先生を目指して、力いっぱい走りました。トラックの端から端までの直線距離を、みんなの応援を受けて走る姿はとても凛々しかったです。

年中組は二人で手をつないで走り、先生がいるところでキャッチボールをして次の友達にバトンタッチするリレーです。キャッチボールは「いくよ」「いいよ」と声を掛け合って上手に投げたり受けたりできるようになりました。

年長組は今まで取り組んできた遊びの中から「マット」「縄跳び」「フラフープ」「鉄棒」の4種目に挑戦しました。「できるようになってうれしい!」「次はもっと難しいことにチャレンジしたい」という前向きな気持ちで努力する子どもが増えてきました。

運動会(競技)

年中組「クラス対抗 キャッチボールリレー」

運動会(競技)

年長組「がんばりマン登場!」