楽しかった運動会

開会式の「ミナモダンス」

待ちに待った運動会は秋晴れの好天に恵まれ、芝生の園庭で力いっぱい競技や演技に参加することができました。

開会式の「ミナモダンス」は、ぎふ清流国体に参加するため年長さんが繰り返し練習している姿を見ながら、年中さんや年少さんも覚えてしまいました。みんなの大好きなダンスになり、どの子も自信をもって元気よく踊ることができたようです。

縦割り競技の「追いかけ玉入れ」は、男女の2チームに分かれて、運転手さんが背負う籠の中に玉を投げ入れるというものです。この日は女の子チームが100個近くも投げ入れることができて、男の子チームに圧勝でした。子ども達は声をそろえて数をかぞえることもできるようになりました。

恒例の親子遊戯はお父さんやお母さんと一緒に踊ったり、運動遊びをしたりしながら最後はぎゅっと抱きしめてもらうダンスでした。「よくがんばったね!」といっぱい誉めてもらうことができて嬉しかったね。

楽しかった運動会

縦割り競技「追いかけ玉入れ」

楽しかった運動会

親子遊戯「ぼくらのロコモーション」