運動会リハーサル(遊戯)

クラスごとに先生や友達と一緒に楽しく踊れたね。

運動会が間近に迫り、二日間にわたってリハーサルを行いました。両日とも好天に恵まれ、保護者会のお母さんたちが見守る中、本番さながらに練習の成果を発表しました。

年少組は可愛いポンポンを手首につけ、クラスごとに円を作って「もじゃもじゃダンス」を踊りました。子ども達はリズムにのってからだを動かすことが大好きで、先生や友達と一緒に楽しく表現できました。

年中組は大きなポンポンを両手に持ち、サンバのリズムに合わせて元気よく踊りました。二重の円から直線に隊形移動をするなど、みんなで一緒に表現することの楽しさを味わうことができた様子です。

年長組は組体操、ポンポン、バルーンなど盛り沢山の内容で、44人の子ども達が心を一つにして表現をします。みんなで力を合わせて創り上げることの大切さ、おもしろさを感じてくれたように思います。カラーのTシャツも色鮮やかに年長さんらしい演技をお楽しみに」!

運動会リハーサル(遊戯)

大きなポンポンを元気よく振って踊ります。

運動会リハーサル(遊戯)

心一つにみんなで創り上げる喜びを感じることができました。