保育参加(年中組)

お父さんと一緒に品物づくりをしました。

年中さんは日ごろからクラスで行なっていたお店屋さんごっこをおうちの方と一緒に楽しみました。

まずはお店に並べる品物をお父さんやお母さんと一緒に作って、たくさん買い物ごっこができるように準備をしました。

続いてお店の開店準備です。エプロンや帽子、バンダナなどをつけて、品物をきれいに並べます。今日のお客さんはお父さんやお母さんですから、みんなとっても張り切っていました。

いよいよお店屋さんごっこの始まりです。「いらっしゃい、いらっしゃい!」「何がいいですか?」と、子ども達はお店屋さんになりきって、ケーキやお寿司、アクセサリーや楽器などを売ったり、中には折り紙を教えてあげるお店もありました。おうちの方には銀行でお金をもらって品物を買ってもらい、子ども達は品物を売っておつりを渡すことも上手にできました。

保育参加(年中組)

ケーキ屋さんの準備に大忙し!

保育参加(年中組)

いらっしゃい!どんなペンダントがいいですか?