生活発表会(年中)

先生の指揮を見ながらリズム打ちができたね。

二度目の発表会を経験する年中組さんは、歌や合奏、オペレッタを披露しました。男の子が2/3をしめる年中組は元気いっぱいな年次で、それぞれに工夫しながらお話の世界を演じることができました。お友達のセリフや踊りもみんながすっかり覚えて、発表会後にはそれぞれの役を交替してもできるほど、大好きなオペレッタになったようです。

歌や合奏も慣れ親しんできた曲であることから、先生の指揮をしっかり見て歌ったり、リズム打ちをしたり、心をひとつにして発表できました。鍵盤ハーモニカは自分の大切な楽器であると同時に、いつでも気軽に吹くことができる身近な楽器であり、これからも音楽に親しむ機会をたくさんもって欲しいと思います。

生活発表会(年中)

きりん組「ねんころかめの子守唄」

生活発表会(年中)

こじか組「さるかにばなし」