生活発表会(年長)

先生の指揮を真剣に見ながら演奏しました。

最後の発表会を迎えた年長組は、2学期の終わりごろから合奏や劇づくりにむけて取り組んできました。

自分の役をしっかり果たしながら、みんなでひとつのものを創り上げる体験は、これまでの園生活の集大成であったように感じられます。

合奏では16種類の楽器を使って、それぞれの音色を大切にしながら演奏を行いました。誰もが主役となって自分の音を奏でること、44人の音色が一つになって素敵な音楽が奏でられる体験は、幼稚園生活の思い出にもなったことでしょう。

みんなで演じた劇は、セリフや振付、衣装や小道具なども自分たちで考えながら取り組んできました。ステージの上でのびのびと演じる子ども達の姿から大きな成長を感じる事もできました。卒園まであとひと月ちょっと、有意義な毎日を過ごしていきたいものです。

生活発表会(年長)

もみじ組「いつまでもともだち」

生活発表会(年長)

さくら組「おとうさんのたんじょうび」