年少組 高齢者福祉センター訪問

元気に歌を発表しました。

柳津町の高齢者福祉センターに年少組が訪問し、地域のお年寄りの方とのふれあいを楽しみました。

初めに、生活発表会から楽しんでいる歌やお遊戯の発表を観ていただきました。初めて会うお客さんの前でしたが、とても元気に発表することができた子ども達。おじいさん、おばあさんからも温かい拍手をいただきました。

その後、グループに分かれて円になり、おじいさんやおばあさんとのふれあい遊びをしました。「むすんでひらいて」や「大好きがいっぱい」などの手遊びや、「げんこつ山のたぬきさん」のジャンケン遊びをしました。

とても優しいおじいさん、おばあさんとのふれあいに、初めは恥ずかしそうにしていた子ども達も、だんだんニコニコ笑顔になって楽しむ姿が見られました。

年少組 高齢者福祉センター訪問

優しいおじいさん、おばあさんとの手遊び。楽しいな!

年少組 高齢者福祉センター訪問

ジャンケン勝負!おじいさんに勝てたかな?