交通安全教室(年少・年中)

指導員さんのパネルシアターに集中した子ども達

今年度最後の交通安全教室は一部が年少・年中組、二部は年長組がお母さん達も一緒に参加をして行いました。

一部では「うさぎとかめ」のパネルシアターを見ながら、道路の正しい歩き方を確認することができました。子ども達は指導員さんのお話に集中し、思ったことを発言したり、うなづいたりして理解を深めていたようです。続いて車に乗った時のシートベルトの大切さをお話しいただき、必ずチャイルドシートやジュニアシートに座る事を約束しました。

最後は保護者会のお母さん達も一緒に楽しい体操を踊ったり、ストップサインを確認したりして交通安全教室を終えました。今回覚えたことを忘れないで、これからも交通安全に気をつけることができる子でいて欲しいと思います。

交通安全教室(年少・年中)

お尻をふって楽しく体操も踊ったよ

交通安全教室(年少・年中)

ストップサインもしっかり覚えたね