お別れパーティ

縦割りグループでお弁当を食べたよ

卒園式を今週末に控え、年長さんと過ごす日も残り少なくなりました。今日はお別れパーティをホールで行い、8つのグループに分かれてお弁当を食べたり、プレゼント交換をしたりして楽しい交流の機会をもちました。

縦割りグループでの活動だったので、お弁当の時間には大きい子が小さい子のお世話を進んでしてくれるなど、微笑ましい姿が見られました。お母さん手作りのお弁当は子ども達にとって楽しみのひとつであり、残さずに頑張って食べることができたようです。

続いてそれぞれが心を込めて作ったプレゼントを交換したり、歌のプレゼントをして雰囲気が盛り上がり、最後は年長さんがみんなからの拍手を受けながら退場しました。あと数日の園生活ですが、元気いっぱい過ごしてほしいと思います。

お別れパーティ

心を込めて作ったプレゼントの交換♡

お別れパーティ

順番に歌のプレゼントもしたね