音楽教室発表会

ちょっぴり緊張気味の子ども達 上手に弾くからね!

いよいよ発表会本番です。これまで音楽教室で練習してきたことをお家の人に聞いていただきました。

前日のリハーサルに比べて子ども達はとても集中していて、どの子の表情からもやる気を感じる事ができました。

次は私の番かな・・・と自分から出番を待つ場所に進み出て、緊張感を味わいながらもこれまでの成果を存分に発揮したいという子ども達の思いが伝わってきました。特に年長さんはひと月後は小学生になることがふさわしい姿で、みんな大きくなったことを改めて感じました。

講師の山内先生には長年お世話になり感謝の気持ちをこめてみんなで拍手を送りました。これからも先生に教えてもらったことを忘れないで音楽の好きな子でいて欲しいと思います。

音楽教室発表会

名前を呼ばれたら「はい!」と元気よく返事ができました

音楽教室発表会

真剣な表情に子ども達のやる気を感じました