卒園式 その1

園長先生から一人ひとりに卒園証書が手渡されました。

好天に恵まれ、第28回の卒園式を行いました。

さくら組22名、もみじ組21名の子ども達が園長先生から卒園証書を手渡され、大きな声で「ありがとうございます」と応えることができました。その証書は所定の位置で見守ってくれていたお母さんやお父さんに感謝の気持ちを込めて「ありがとう」と言いながら渡しました。

在園児の送る言葉に続いて、卒園児のお別れの言葉や歌をうたい、一人ひとりの成長の様子をスクリーンに映し出しながら、幼稚園の思い出を大きな声で順にお話しました。座席はお母さんやお父さんと対面式で、感極まって言葉を詰まらせる子もいましたが、どの子も最後までりっぱにやり遂げることができたと思います。

最後は「一年生マーチ」の曲を歌い、みんなの拍手に送られながら元気に退場しました。幼稚園を巣立つ子ども達のこれからの活躍を祈っています。ご卒園おめでとうございます。

卒園式 その1

お母さんに「ありがとう!」と言って証書を渡しました。

卒園式 その1

歌「大切なたからもの」をみんなでうたいました。