年少組 園外保育(ドリームシアター岐阜)

「ご飯がいっぱい!」「今日はパーティーだ!」たくさんの食べ物を並べてパーティーが始まりました。

ドリームシアター岐阜に行ってきました。この日を楽しみにしてきた子どもたち、バスの中でも「何して遊ぶ?」「おうちごっこする?」と、話に花が咲いていました。

今回遊んだのは4階のフロアです。遊びの部屋に入った瞬間、たくさんの玩具や温かい雰囲気に子どもたちからは「うわぁ~!」と、声が上がりました。いろいろな遊びを楽しんでいる様子を見ていると、園での姿がここでも出ていることに気づきました。ままごとコーナーや乗り物、すべり台やジャングルジム、ブロックなど時間が過ぎるのを忘れるくらい夢中になって遊びました。

帰りのバスの中では、「あ~、楽しかった!」「全部おもしろかったよね。」そんな会話が聞こえてきました。それほど楽しい時間だったのでしょう。大好きな友だちと大好きな遊びに思う存分取り組めた貴重な時間となりました。

年少組 園外保育(ドリームシアター岐阜)

「もっと高くしよう。」どこまで積めるか挑戦です。

年少組 園外保育(ドリームシアター岐阜)

車が走る様子に夢中です。園にはない玩具を楽しみました。