岐阜農林高校との交流活動

最初に透明のフィルムでプランターを包みます。

今年度最後の交流活動は、明日の卒園式にむけてパンジーのプランターのラッピング作業でした。

種をまいて半年、ようやくきれいな花が咲いて、卒園式の会場を華やかに彩ることとなりました。先月からは2年生のお兄さんやお姉さんに引き継がれましたが、子ども達は楽しく会話を交わしながら作業を進めることができました。

一つひとつ丁寧に教えてもらいながら、プランターを透明のフィルムで包み、両端をリボンで結んで完成しました。卒園式の会場であるホールに運び、ステージの上に並べました。いよいよ卒園式の準備も整って、明日はみんなの晴れ舞台です。

お兄さん、お姉さん、楽しい活動をありがとうございました。パンジーはそれぞれお家へ持ち帰って大切にお世話をしてくれることでしょう。

岐阜農林高校との交流活動

両端をリボンで上手に結べるかな・・・

岐阜農林高校との交流活動

完成したプランターをステージに並べました。