園長先生からは握手のプレゼント♡

今年度はじめての誕生会を行い、4月生まれのお友達11人をみんなでお祝いしました。

最初にステージ上の桃・ぶどう・いちごのケーキからそれぞれの年次の子ども達が、ケーキの冠をかぶって登場しました。ベンチに座ったところで、担任の先生が一人ずつお友達を紹介をし、名前や幼稚園で好きな遊びを尋ねると、どの子もしっかり答えることができました。続いて幼稚園で頑張っていることや得意なことなどを先生からお話してもらうと、フロアのお友達も静かに聞いてくれました。誕生日を迎えたお友達の様子をみんなで理解し、ひとつ大きくなったことを喜び合う機会になったと思います。

園長先生からは握手と絵本のプレゼント、フロアのお友達からは歌と拍手のプレゼントをもらいました。

今月の出し物は、先生たちがエプロンシアターを使って「どらねことねずみ」のお話をしました。年少組の新入園児さんには、初めての集会でしたが、とても落ち着いて最後まで参加することができてびっくりしました。

4月の誕生会

どらねこの手遊びもみんなで楽しくできました

4月の誕生会

今月の歌♪手をたたきましょう~タンタンタン・・・