5月の誕生会

園長先生から絵本のプレゼントをもらいました。

今月は13人のお友達が誕生日を迎え、みんなでお祝いをしました。

はじめに誕生児の子たちがみんなに呼ばれると、ケーキの中から「はーい!」と元気いっぱいに返事をし登場することができました。

次に、担任の先生から誕生児の子の紹介をしてもらいました。紹介された子ども達は、名前や好きな遊びを聞かれると上手に答えることができ、お話を聞いているお友達も、先生の話に興味津々で聞くことができていました。そして、園長先生からは絵本のプレゼント、みんなからは「拍手をプレゼント」のお歌のプレゼントが贈られました。

今月は年長組からの出し物がありました。「虹の向こうに」を歌ったり、鍵盤ハーモニカで演奏したりしてくれました。年長組の元気な歌声や鍵盤ハーモニカの綺麗な音色に、年中組、年少組のみんなは憧れの眼差しで見つめながら聴き入っていました。その後、「われわれ探検隊」という、体を使っていろいろな動物に変身する遊びを全園児で楽しみました。

5月の誕生会

年少さんも、ドキドキしたけどがんばりました。

5月の誕生会

年長さんの鍵盤ハーモニカ、上手だね!