連休中の幼稚園では・・・

クレマチスの花が咲いたよ

ゴールデンウィークに入り、子ども達がいない幼稚園はひっそりしています。連日、お天気に恵まれて、きっとみんな楽しい連休を過ごしていることでしょう。

幼稚園の庭をのぞいていると、いろんなものを見つけました。まずは玄関先のクレマチス。つぼみがなかなか膨らまず、いつ花を咲かせるのか楽しみにしていたら、お休みの間にきれいな花が咲いていました。子ども達に見せてあげられないのが残念ですが、休み明けの登園日、みんなに気付いてもらえたら嬉しいです。

芝生の園庭の一番端、さくらんぼが可愛い実をたくさんつけていました。赤い実を選んで食べてみると、甘酸っぱい味がしました。誰が最初に見つけてくれるか楽しみです。

そして、園長先生が大事にお世話をしてくれたスナップえんどうがたくさんの白い花をつけていました。もうすぐ実がなってみんなで食べられる日が待ち遠しいです。

連休中の幼稚園では・・・

さくらんぼ み~つけた!

連休中の幼稚園では・・・

スナップえんどうの花がいっぱい!