6月の誕生会

みんなの前でドキドキしながらお話ができました。

全園児がホールに集まって、6月生まれのお友だちをお祝いしました。この時期は室内で過ごす機会が多く、ホールでの集会は子ども達にとっても気分転換になり、いつも以上に楽しさも増してくるようです。

誕生日を迎えた子ども達は、元気いっぱいケーキから登場し、担任の先生と一緒にお話をしてくれました。好きな遊びや得意なこと、頑張っていることなどをみんなに紹介することにより、お友だちがもっと身近な存在になります。クラスが違っても名前を覚えたり、声を掛け合ったり、なかよしさんが増えてくることを期待しています。

今月の出し物は、年中組さんがこの季節にふさわしい色々な生き物の歌あそびを発表してくれました。

6月の誕生会

園長先生からプレゼントをもらってうれしかったね。

6月の誕生会

年中組さんの元気な歌遊びにフロアの子ども達もくぎづけでした。