年少さんのプール遊び

バラバタするのがおもしろい!

夏期保育が始まり、年少さんも思い切って屋内プールに出かけることにしました。

親子スポーツ教室や預かり保育中のプール遊びでこのプールを経験した子もいましたが、初めての子も多く、最初はちょっぴりドキドキしました。園庭のプールよりもぐーんと広いのですから無理もありません。

でも先生やお友達と一緒に足を入れてみたら、大丈夫、おもしろい♥ということにみんな気がついたようです。プールサイドに座ったり、腹這いになってバタ足をしてみたら、水しぶきが一気にあがってすごい!と感動したり、気持ちがいいと実感したり・・・体験してみることが大事なようです。

順番に大きな浮き板に乗せてもらって、みんな満足げな様子でした。もっとやりたい!と思ったことでしょう。

年少さんのプール遊び

お友だちが一緒だから平気だよ。

年少さんのプール遊び

浮き板に乗せてもらったら気持ちがよかった!