夏休み預かり保育⑥

バタ足も上手にできるようになったよ!

昨日に続いて学園の温水プールへ遊びに行きました。小さい子も大きい子と一緒に入水することで、かなりの刺激を受けて、大胆な遊び方ができるようになってきたことを感じます。

今日は特に中学生のお姉さんの泳ぎを間近で見たり、大学生のお兄さんたちの背泳を応援したりして、子ども達にとっては充実したプール遊びになりました。自分たちも頑張って泳ごうとする意欲が感じられ、年少さんがバタ足で泳いでいる姿をみてびっくり!しました。

大きな浮き板に乗って遊んだり、滑り台を滑ったり、フープのトンネルをくぐったりするなど休憩を取りながらたっぷりプール遊びを楽しむことができました。着替えの時に、「あ~たのしかった!」と子ども達からの感想が聞けて、とってもよかったです。

夏休み預かり保育⑥

お姉さんと一緒に遊んだり、学生さんの泳ぎを見せてもらったりしました。

夏休み預かり保育⑥

あらすごい!年少さんも泳いじゃった!