夏休み中の園庭で・・・

大きなカボチャがいくつもぶら下がっています。

今週は預かり保育がお休みで、子ども達がいない園内はひっそりしています。

そんな中で畑の野菜は、すくすく生長していました。運転手さんがウサギ小屋の屋根に這わせてくれたカボチャは、ずいぶん大きくなってつるにぶら下がっています。日に日に大きくなっていくようですが、落ちないようにちゃんとぶら下がっているのがすごいなぁと思います。きっと子ども達が大きなカボチャの実を見つけたらびっくりすることでしょう。収穫も間近な様子です。

緑がきれいな芝生は、篠田さんが休み中も水やりや芝刈りに精を出してくれています。こまめな手入れがあってこそ芝生も維持できることを感じます。ご苦労様です。

砂場のパーゴラ改修工事も着々と進んでいます。これまでよりもひと回り大きくなって、砂場も広くなり、おもちゃも軒下に片づけられるようになるのが嬉しいです。夏期保育が始まるころには完成するのでしょうか?楽しみです。

夏休み中の園庭で・・・

きれいな芝生が自慢です。

夏休み中の園庭で・・・

パーゴラがもうすぐ完成します。