8月の誕生会

園長先生と握手をして嬉しかったね!

夏期保育の最終日、8月生まれのお友だちをみんなでお祝いしました。

最初に担任の先生から順番に、誕生日を迎えたお友だちの紹介がありました。自分の名前や幼稚園で好きな遊びを大きな声でお話したり、先生から得意なことや頑張っているところを誉めてもらったりすると、どの子も素敵な笑顔になりました。

園長先生から絵本と握手のプレゼントをいただき、フロアのお友達からは、歌いながら拍手のプレゼントをもらいました。お父さんやお母さん、おばあちゃんにも見に来てもらい、お誕生日のお友達には嬉しい日になったようです。

今月の出し物は先生たちがいろんな動物に扮して、楽しい踊りを見せてくれました。毎月の誕生会は子ども達にとって楽しみな行事になっています。

8月の誕生会

歌いながら拍手をプレゼントしてもらったね。

8月の誕生会

先生達の楽しい劇を見ました。