運動会~競技編~

年少組「よーい どん!」

年少組は大好きな先生が両手を広げて待っていてくれるところまで、力いっぱい走りました。よーい!と構える姿勢がいつもより真剣で、スタートの笛で駆け出す子ども達の姿が頼もしく思えました。

年中組は二人組になってフープを持って走る競技で、気持ちを合わせてコーンを回ってくるところが大切なポイントです。練習中はきりん組が勝つことが多かったようですが、当日はこじか組の勝ちでした。

年長組は忍者になって、ボールを足に挟んで跳んでいく、網をくぐる、フープを回す、鉄棒で前回りか逆上がりを行うの4つの修行をクリアしました。速さよりも一つひとつの修行を確実に行うことが大切で、観客席からの拍手の応援も子ども達の頑張る気持ちを大いに高めてくれました。

運動会~競技編~

年中組「フープでゴー!」

運動会~競技編~

年長組「忍者、修行に行く!」