運動会~親さんも一緒に~

年少親子競技「はないっぱいになあれ!」

運動会には、お父さんやお母さんも一緒に競技や演技に参加していただきました。

各年次の親子競技は、親子でトンネルをくぐったり、おんぶをしたり、巻き物を運んだりとそれぞれに工夫を凝らした種目にチャレンジしていただきました。普段、子ども達と一緒に体を動かして遊ぶ機会が少ない親さんもみえるかと思いますが、これを機会にぜひご家庭でも楽しんで欲しいと思います。

お父さんとお母さんチームに分かれて、紅白の大玉送りを行いました。例年、お父さんチームが圧勝ですが、今年はお母さんチームの頑張りが目立っていました。

最後に行った親子遊戯では、親子でいろいろなふれあい遊びを楽しみました。途中で3匹のたぬきさんが登場し、ポンポコポン!と可愛い踊りを披露してくれ、続いてみんなで一緒に踊りました。

紅白大玉送り

運動会~親さんも一緒に~

親子遊戯 リスの木「ウッキッキー」