運動会のリハーサル②

“げんきいちバンバン!”の準備体操もしっかりできたね。

運動会本番を4日後に控え、最後のリハーサルを役員のお母さん方が見守る中、無事に終えることができました。今回はお母さん方にも準備や片づけを手伝っていただきながら、当日の動き方を確認していただきました。

子ども達は競技も遊戯もバッチリ!で、当日を待つばかりとなりました。年少さんにとっては初めての運動会を経験する子が大半で、どんな姿を見せてくれるか楽しみです。練習通りにできたらいいですね。

2年目の年中さんは、親子競技の練習をお母さん方にお手伝いいただきながら実際に行なってみました。4枚の札からどんな動き方をして走るのか、ワクワクドキドキ・・・当日がますます楽しみになりました。

幼稚園の運動会がいよいよ最後になる年長さんは、忍者になって修行や組体操、リレーも力いっぱいできました。本番もかっこいい忍者の姿を見せてくれると期待しています。

運動会のリハーサル②

今日はみんなのお母さんになってもらって走ったよ。

運動会のリハーサル②

「げんきだもん」の入場門から忍者になったつもりで修行に行きます。