運動会 頑張ったね!

開会式で園長先生のお話を聞きました。

秋晴れの空の下、子ども達が楽しみにしていた運動会を芝生の園庭で行うことができました。

年長さんが各クラスのプラカードを持って子ども達を先導し、開会式が始まりました。園長先生から3つのお約束を聞いた後は、各年次のお約束を大きな声で言い、続いて準備体操を行って子ども達のやる気を高めました。

各年次ごとの競技、演技、親子競技の他に、未就園児さんのかけっこや親さんの競技、全園児の玉入れや親子遊戯など、参加者みんなで体を存分に動かすことができたと思います。

最後の閉会式では保護者会で用意していただいたおみやげや、学園創立50周年の記念品が頑張った子ども達に手渡されました。運動会の経験を通して、子ども達は心も体も大きく成長したことと思います。

運動会 頑張ったね!

追いかけ玉入れで、み~んな頑張って走ったね!

運動会 頑張ったね!

先生から一人ひとりに金メダルをかけてもらいました。