年中組 リレーが楽しい!

上手にバトンタッチもできるよ

暑くもなく、寒くもない心地よい気候となり、戸外遊びを存分に楽しむ子ども達の姿が目立っています。

中でも年中さんは運動会以後、芝生でのリレーがお気に入りとなり、回数をこなすことでバトンタッチやトラックの周りを力いっぱい走る事にも慣れてきました。やはり運動会で見た年長組の迫力あるリレーの様子が、子ども達の中にも印象に残っており、自分たちも年長さんのようになりたいという憧れの気持ちがあるようです。

クラス対抗のリレーは、抜いたり抜かれたりとなかなかおもしろく、みんなの声援を受けながら頑張る子ども達の姿が頼もしく感じられます。これから訪れる寒い季節に向けて、いろいろな運動遊びをしながら風邪に負けない丈夫な体づくりをしておきたいものです。

年中組 リレーが楽しい!

トラックの周りを力いっぱい走ったよ

年中組 リレーが楽しい!

みんなで鬼ごっこをして遊んだよ