11月の誕生会

♪パチパチパチおめでとう~みんなから拍手のプレゼント

今月は18人のお友達が誕生日を迎え、全園児がホールに集まってお祝いをしました。

最初に担任の先生からお友達を紹介してもらうと、元気な声で名前や好きな遊びをお話しすることができました。続いてクラスの中で頑張っていることや得意なことなどその子らしさを先生からお話してもらいました。これからもいろんなことに挑戦しながら楽しい幼稚園生活を過ごしてほしいと思います。園長先生からは絵本と握手のプレゼント、お友達からは歌と拍手のプレゼントをもらいステージの上のお友達は嬉しさいっぱいの笑顔でした。

今月の出し物は年長さんが、歌や打楽器、鍵盤ハーモニカの演奏を聞かせてくれました。運動会の組体操で頑張った曲はとても力強く、47人の歌声が素敵でした。楽器の演奏をフロアの年中、年少さんも静かに聞くことができ、3学期の生活発表会に向けていい影響を与えてもらったような気がしました。

11月の誕生会

実習の先生と一緒に焼き芋グーチーパーをしたよ

11月の誕生会

年長さんの歌声や演奏にみんなうっとり・・・