1月の誕生会

11人のお友達をお祝いしたよ

1月生まれのお友達11人を全園児がホールに集まってお祝いしました。

一人ずつ担任の先生から紹介をされると、大きな声で自分の名前や好きな遊びをお話することができ、こんな様子からも大きな成長を感じることができました。また、幼稚園で得意なことや頑張っていることを先生から紹介されるととても嬉しそうな表情の子ども達でした。これからも自分らしさをどんどん発揮して楽しい幼稚園生活を過ごしてほしいと思います。

今月の出し物は年少組の先生たちによるユニークなクイズやダンスでした。不思議なお姉さんが登場して太極拳のようなダンスをみんなに教えてくれました。カマキリやダンゴ虫、カメムシなどいろいろな昆虫のポーズをしておもしろかったね。

1月の誕生会

園長先生から絵本のプレゼントをもらってにっこり♥

1月の誕生会

太極拳の振りをみんなでやったよ