もうすぐ生活発表会

今日はお客さんになって演奏を聴いたよ

2日間にわたって生活発表会のリハーサルを行い、あとは本番を待つばかりとなりました。当日は、フロアで発表を見ることができないので、リハーサルで子ども達は他の年次の演技や演奏をしっかり見たり、聴いたりすることができてとても良かったと思います。

フロアの子ども達は、拍手を送るだけでなく、一緒に声をかけたり、立ち上がって踊ったりする場面も見られ、全園児が一体となって楽しむことができました。ステージの看板は運転手さんが子ども達のために何日もかけて作ってくれたものです。明るい色使いやかわいい絵がステージを一層華やかにし、看板の下で子ども達も力いっぱい頑張ってくれることでしょう。

この日、幼稚園とお別れするお友達が一人いました。本番は出られなかったけれど、リハーサルでみんなと一緒に歌ったり、踊ったりできて楽しかったね。年少組の思い出として心の中に残しておいてください。いつまでも元気でね!

もうすぐ生活発表会

運転手さんが作ってくれた看板、うれしいね♥

もうすぐ生活発表会

今日でお別れするお友達、元気でね!