生活発表会(年少)

たんぽぽ組さんの可愛い「フルフルフルーツ」

思いがけない雪が降り、寒い日となりましたが、一部の年少組さんはみんな元気に登園してくれました。

リハーサルの時とは違って、幕が開くと会場には大勢のお客さんがいて子ども達はびっくり・・・ちょっぴり緊張しながらもフロアで見守ってくれているお父さんやお母さんを前に、練習してきたお遊戯を一生懸命踊ることができました。

歌遊びはたんぽぽ組さんも一緒に63人の子ども達が、こぶたのぽんくんになったつもりで、歌ったり、歩いたり、楽しい表現ができていました。最後の音遊びでは、保育参加でお母さん達と一緒に作ったマラカスをミッキーマウスマーチに合わせてリズミカルに振っていました。

生活発表会の経験を通して、お友達と一緒に歌ったり、踊ったり、リズムに合わせて表現したりすることの楽しさが存分に味わえたのではないかと思います。

生活発表会(年少)

王子様とお姫様にへんし~ん!

生活発表会(年少)

手作りのマラカスで音遊びを楽しんだよ