第3回交通安全教室(年少・年中)

ぞうさんクラブの歌も上手にうたえるよ。

今年度最後の交通安全教室は、前半が年少組と年中組、後半が年長組と2部構成で行わtれました。

年少組と年中組はこれまで学んできたことのまとめとして、道路の正しい歩き方や、横断歩道の渡り方、信号機やチャイルドシートについてのお話を聞きました。約45分間、パネルシアターでとても分かりやすくお話をしていただき、子ども達も楽しく交通ルールを理解することができました。指導員さんの問いかけに子ども達は思ったことを大きな声で話したり、手を上げたりするなど反応がとても良かったと思います。

保護者会の役員さんも一緒に参加していただきながら、歌をうたったり、約束をみんなで一緒に言ったりしました。交通安全教室で覚えたことを忘れないで、実際の機会に生かしてくれることを願っています。

第3回交通安全教室(年少・年中)

集中してお話を聞くことができました。

第3回交通安全教室(年少・年中)

みんなで覚えた約束を守ろうね。