修了式・離任式

年中組さんが姿が凛々しく感じられました。

平成25年度の修了式と離任式を2階ホールで行いました。年長組が卒園して、園内には年中と年少組だけになり、いつもより広々としたホールでの集まりになりました。

年中組のお友達が献華・献灯・献香をした後、園長先生から一年間を振り返ってみんなが頑張ったことを誉めていただきました。いよいよ4月からはひとつ大きい組に進級し、新しいクラスで元気に過ごしてほしいと思います。

続いて、今年度で幼稚園とお別れする先生の離任式を行いました。先生からのお話を聞いた後、みんなで思い出いっぱいのDVDを観ました。長い間、附属幼稚園で過ごされた先生とお別れするのはさみしいことですが、いつかまた会える日を楽しみにしていたいと思います。

修了式・離任式

園長先生のお話も静かに聞くことができたね。

修了式・離任式

お別れする先生にクラスの子ども達からお花を贈りました。