園長先生から一人ひとりに修了証書が手渡されました。

平成25年度 第29回の卒園式が行われ、47名の園児が園長先生から修了証書を手渡され無事に園を巣立っていきました。

理事長先生や来賓の先生方、多くの保護者の方、年中組さんが見守る中、卒園児が入場し、厳粛な雰囲気で式が始まりました。園長先生から一人ひとりに修了証書が手渡されると、大きな声で「ありがとうございます」と挨拶し、続いて一緒に立って見守ってくれていたお母さんやお父さんに証書を渡しながら「いつもありがとう」とお礼を言いました。その姿はどの子もとても凛々しく、大きな成長を感じることができました。

年中組は在園児を代表して年長さんに送る言葉を言ったり、歌をうたったりしました。続いて年長組は、一人ひとりの様子を映像で振り返りながら、幼稚園で楽しかったことや頑張ったことを順に話し、みんなでお別れの言葉や歌もうたいました。いよいよ幼稚園ともお別れであることを子ども達が実感しつつ、小学校での生活に期待をもって歩んでいけることを願っています。

在園児と向かい合って「送る言葉」

クラスごとに記念写真を撮りました。