年中組 こいのぼり見学

「見て!こいのぼりがたくさん泳いでる。」こいのぼりの数にびっくりの子どもたち。

4月28日(月) 年中組が園バスに乗って境川緑道公園へこいのぼり見学に行きました。

♪ やねよーり たーかーい こいのぼり~と歌いながら公園に向かうと、こいのぼりが見えてきました。ずらりと並ぶこいのぼりに子どもたちも目をキラキラ輝かせていました。

色とりどりのこいのぼりが春の風に揺らされて、優雅に泳いでいます。こいのぼりのトンネルを潜り、散歩は続きます。

しばらく歩くと、タンポポが一面に咲いて黄色いお花畑のようになっていました。お散歩図鑑を片手にタンポポ摘みを楽しんだり、シロツメクサで花輪を作ったり、春の自然を体に感じながらゆっくりと楽しんできました。

年中組 こいのぼり見学

タンポポ摘みにシロツメクサで花輪作り。あっという間に時間が過ぎます。

年中組 こいのぼり見学

こいのぼりのトンネルをみんなで潜りました。