5月の誕生会

園長先生とぎゅっと握手!大きくなったね

今年度2回目のお誕生会をホールで行いました。年少組さんもちょっとずつ誕生会の雰囲気に慣れてきた様子です。

ステージに5月生まれのお友だちが登場して、クラスの先生から一人ずつ紹介をしてもらいました。同じクラスの子、バスが一緒の子、遊んだことがある子等々、お友達が増えていく機会になります。また、一人ひとりの良いところを紹介してもらうことで、本人の自信になったり、みんなが「〇〇ちゃんってそうなんだ~」と認めてあげるきっかけにもなります。

今月は年長組さんが、ステージでリズムに合わせて歌と踊りを披露してくれました。フロアの子ども達も一緒に踊り出したくなるような楽しい雰囲気になりました。さて、来月は誰のお誕生日かな?今から楽しみです。

5月の誕生会

みんなで歌と拍手のプレゼント

5月の誕生会

年長さんの楽しい歌とダンスに子ども達もくぎ付けです