プール遊び(年長組)

アームブイをはめてバタ足もしながら泳げるよ

学園の温水プールには、昨年からのスイミングや水泳クラブですっかり慣れている子ども達。先生と一緒に元気いっぱい泳ぐ姿には頼もしさを感じます。

みんなで同じ方向に円を描くように歩くと水流ができ、流れるプールになります。そこをアームブイをはめて泳ぐととても気持ちがよく、水に顔をつけたり、バタ足をしながら泳いだり・・・本当に自分で泳いでいるような気分になります。

続いてビート板をもって、プールの端から向こう側まで何度も繰り返し泳ぐことに挑戦しました。繰り返し行うことで、子ども達も体力がつき、バタ足の仕方やビート板の使い方も上手になってきました。この夏、子ども達が存分に水に親しみ、泳ぐことが楽しいと感じられるようになって欲しいと思います。

プール遊び(年長組)

水の中ではみんな笑顔がいっぱい!

プール遊び(年長組)

ビート板をもって泳げるよ。すごいでしょ!