給食見学会

先生と一緒に「いただきます」

今日はおうちの人に園での給食の様子を見に来ていただく「給食見学会」を行いました。

配膳の様子から「いただきます」のご挨拶、お友達と一緒に食べる様子など、給食での子ども達の姿をご覧いただきました。お母さん達が見ていてくれることで、ちょっぴり緊張気味の子もいましたが、いつもに増して頑張って食べようとする子の姿も見られました。

今日の献立は、ごはん さかなのたったあげ とうがんのカニかまあんかけ さわにわん 飲むヨーグルト の和食でした。

家庭では食べないような野菜のおかずもあり、きっとお母さん達にも“こんな給食を食べているんだ”ということがお分かりいただけたことと思います。これからもピカピカマン目指して、何でも食べられるようご家庭でも励ましてあげてくださいね。

給食見学会

ピカピカマンめざして頑張って食べるよ

給食見学会

お当番さんが前に出て「いただきます」のご挨拶