8月の誕生会

大勢のお友達やお母さん達の前でお話したよ。

夏期保育の最終日、8月生まれのお友だちをみんなでお祝いしました。

お誕生日を迎えてひとつ大きくなったお友達を担任の先生が紹介し、幼稚園で好きな遊びを尋ねるとマイクを通してしっかり答えることができました。鉄棒や木登り、工作やごっこ遊び等々、それぞれに幼稚園での遊びを楽しんでいる様子が伝わってくるようでした。

園長先生から誕生日絵本と握手、フロアのお友達から歌と拍手のプレゼントをもらい、嬉しさ一杯の子ども達でした。

今月の出し物は先生達の劇「すてきな帽子屋さん」でした。動物に扮して登場する先生に、子ども達は「わぁ~〇〇せんせいだぁ~!」と歓声をあげながら見ていました。最後に今月の歌「水あそび」を元気よく歌って、誕生会を終えました。

8月の誕生会

すてきな帽子は似合っているかな?

8月の誕生会

先生達の劇を食い入るように観る子ども達