祖父母交流会(年長)

紙皿を使っておじいちゃんやおばあちゃんの顔を構成しました。

年長さんはホールに集まって祖父母交流会を行いました。年々、大勢の祖父母の皆さんにご来園いただき、幼稚園での子ども達の様子を見ていただいたり、一緒に制作活動をしたりしてふれあいの機会にしています。

今年は保護者会のお母さん先生の指導で、紙皿や毛糸を使っておじいちゃん、おばあちゃんの顔を構成しプレゼントにしました。子ども達が一生懸命作る様子を目を細めながらご覧いただく様子がとても温かく感じられました。

続いて、7月に行ったお泊まり保育の様子をスクリーンに映し出しながら、一人ひとりが思い出を話しました。子ども達にとっては印象深い活動だっただけに、しっかりお話をすることができ、おじいちゃんやおばあちゃんにも聞いてもらうことができました。次は運動会での頑張る様子をぜひ見に来てくださいね。

祖父母交流会(年長)

お母さん先生が進行をしてくださいました。

祖父母交流会(年長)

お泊まり保育の思い出を紹介しました。