祖父母交流会(年中)

おじいちゃんやおばあちゃんの前で歌をうたったよ。

年中組さんは、年長・年少組の祖父母交流会の翌日に交流会を行いました。嬉しい事に年々、参加してくださるおじいちゃんやおばあちゃんが増えて、子ども達にとっても有意義な機会となっています。

最初にステージに子ども達が並び、歌のプレゼントを行いました。おじいちゃんやおばあちゃんからの動物の質問にもちゃんと答えることができ、自信を持って発表することができていたようです。

続いて、役員のお母さん先生がクリアファイルを利用したレターフォルダーの作り方を説明され、シールやテープを貼ったりしながら素敵な作品が出来上がりました。子ども達の写真も入っているレターフォルダーをおじいちゃんやおばあちゃんに手渡し、大切に使っていただきたいと思います。

最後に幼稚園の一日を紹介したDVDを見ながらお茶とお菓子をいただき、交流会を無事に終えました。

祖父母交流会(年中)

お母さん先生が作り方の説明をしてくれました。

祖父母交流会(年中)

素敵なレターフォルダーを作ろう!